设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 海西州检察院锤炼公益诉讼实战技能

海西州检察院锤炼公益诉讼实战技能

2021-01-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


日前,海西蒙古族藏族自治州人民检察院组织开展公益诉讼检察模拟法庭实战演练活动,拉开了海西州检察机关“大学习、大培训、大练兵”活动序幕。

模拟法庭实战演练按照“干什么就练什么、缺什么就练什么”的原则,立足锤炼庭审实战技能和提高专业化水平,围绕公益诉讼检察工作中行政公益诉讼、民事公益诉讼、刑事附带民事公益诉讼三项办案类型,分别结合生态环境和资源保护、食品药品安全和国有财产保护领域的三个典型案例,模拟诉辩双方紧紧围绕公益诉讼起诉案件中的法庭调查、质证辩论、证据采信和法律适用等关键环节,展开精准阐述、精彩博弈、激烈辩论,充分展现了公益诉讼检察干警“以诉的形式履行法律监督职责”的庭审实战素质和良好精神风貌。

经过角逐,格尔木市人民检察院、乌兰县人民检察院、西部矿区人民检察院分获实战演练前3名。