设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 州领导走访 慰问一线民警

州领导走访 慰问一线民警

2021-01-11    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


在首个中国人民警察节到来之际,1月10日,州委副书记、州长孟海和州委副书记张纳军分别到格尔木市公安局金峰路派出所,德令哈市长江路派出所、昆仑路派出所看望慰问一线公安民警和辅警,宣讲州委十二届十三次全会精神,送去州委、州政府的关怀,通过他们向奋战在全州各地的公安干警和辅警表示慰问,向一直以来关心支持公安工作的家属们表示感谢。

慰问中,孟海、张纳军深入各派出所党建活动室、办案区、民警宿舍、派出所食堂,与公安民警、辅警交谈交流,详细了解党建工作、警力配置、装备配备、执勤值守、信息采集、矛盾化解、疫情防控、后勤保障等情况,并详细询问民警、辅警的生活和家庭情况。指出,近年来,全州公安战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实州委、州政府安排部署,忠诚履职,扎实工作,勇于牺牲,甘于奉献,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力投入疫情防控等全局性重点工作,成功侦破一批大案要案积案,始终保持严厉打击违法犯罪的高压态势,为保障全州经济社会持续健康发展作出了重要贡献。各级各部门要进一步加大关心和支持公安工作力度,用心用情用力关爱保护好公安民警、辅警,不断加大综合保障力度,落实从优待警各项措施,帮助他们解决实际困难。

慰问中,孟海、张纳军强调,警察节的设立充分体现了党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,全州广大公安民警、辅警要倍加珍惜荣誉,认真学习践行习近平总书记对人民警察的殷切期望和要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,持续做好维护国家安全和社会稳定的各项工作。

要贯彻落实总体国家安全观,勇担使命,再接再厉,在打击犯罪方面积极赢取新战果,在服务发展方面努力创造新成绩,在公正执法上力争取得新提升,在自身建设务必展现新气象,不断提升人民群众安全感和满意度,全力营造稳定安宁的发展环境。

孟海、张纳军强调,刚刚召开的州委十二届十三次全会着眼海西未来发展,提出了“四州战略”和“五个海西”建设的新目标,为我们擘画出了海西砥砺奋进的新蓝图。全州各级公安队伍是顺利实施“依法治州”和“和谐海西”建设的重要保障,要把学习好州委十二届十三次全会精神与深入学习贯彻落实党的十九届五中全会,中央经济工作会议、中央政法工作会议和省委十三届九次全会精神结合起来,严格遵循“十六字”方针,聚焦风险防控,紧盯重点领域、重点环节,认真查隐患、扎实抓整改、精细筑防线,维护好社会治安,持续为群众安居乐业、经济社会高质量发展保驾护航,确保全州社会大局持续和谐稳定,努力为“四州战略”和“五个海西”建设营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以优异成绩迎接建党100周年。

州委常委、政法委书记马新及格尔木市、德令哈市相关负责同志分别参加。