设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 海西州法律援助中心为残疾人上门服务

海西州法律援助中心为残疾人上门服务

2021-01-07    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



近日,海西州法律援助中心工作人员和“1+1”法律援助律师志愿者到州残联为吴某提供法律援助。

经了解吴某肢体四级残疾,行动不便,其丈夫有婚外恋情,存在家暴行为,通过与吴某的交谈,援助律师和工作人员耐心为吴某分析案情,讲解相关法律知识,使吴某在律师的解答下了解了相关法律规定,为吴某办理了法律援助申请和受理,并指派律师办理此案,最大限度维护吴某的合法权益。

海西州法律援助中心始终坚持为民服务的宗旨,充分发挥法律援助体系贴近百姓的优势,方便百姓就近获得法律援助服务,畅通法律援助中心和百姓的联系渠道,为残疾人提供方便、快捷的“绿色通道”法律服务,努力提升法律援助的质量和社会满意度,营造了帮助残疾人的良好氛围,体现了海西州法律援助中心“应援尽援、应援优援”的服务宗旨。