设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 海西州反恐办组织开展“反恐怖宣传教育进校园”活动

海西州反恐办组织开展“反恐怖宣传教育进校园”活动

2020-12-28    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



为深入推进反恐怖工作向纵深发展,全面提高我州广大师生识恐、防恐意识和自救、互救能力,按照国家反恐办、省反恐办工作要求,2020年12月27日下午15时,海西州反恐办在柴达木职业技术学院组织开展了由30余家成员单位、工作联系单位人员及260余名师生代表参加的“校园反恐 你我同行”主题宣传活动,海西州公安局党委委员、政委张海英,青海省柴达木职业技术学院党委副书记、院长李洪德等莅临现场观摩指导。

活动中,海西州反恐办通过讲授反恐知识、播放反恐宣传视频、设立宣传展板、发放宣传手册等多种方式,向全体师生详细介绍反恐安全基本常识;海西州公安局特警教官结合警务实战技能,通过情景模拟应对、分组模拟实战等方式让师生亲身参与,生动、直观的让全体师生掌握如何识别恐怖嫌疑人、如何进行自救互救,如何避险等多项应对反恐事件的知识。

活动最后,海西州公安局党委委员、政委张海英,青海省柴达木职业技术学院党委副书记、院长李洪德对本次活动进行了总结点评。张海英指出,此次主题宣传活动内容丰富、形式多样,让师生在了解反恐常识、增强防恐意识的同时掌握了避险自救能力。在今后工作中,公安机关要继续加强与学校的沟通协调,进一步做实做好我州校园反恐怖防范各项工作,为持续做好新形势下校园安全管理工作打下了坚实的基础。

各市、县(行委)反恐怖工作领导小组成员单位、工作联系单位宣传活动同步开展。