设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 州政府副州长田旭调研司法行政工作

州政府副州长田旭调研司法行政工作

2020-12-24    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



12月23日下午,州政府副州长、州公安局党委书记、局长田旭赴海西州司法局调研司法行政工作,实地参观了社区矫正指挥中心、机关法治文化墙、职工书屋等,看望慰问干部职工,与局机关干部职工亲切交谈,详细了解各科室人员配置和工作开展情况,并询问当前工作开展遇到的困难,鼓励大家继续保持良好的精神和工作状态。

在听取州司法局党组书记、局长党增加关于全州司法行政工作情况和明年工作思路的汇报后,田旭对近年来全州司法行政工作给予充分肯定。他指出,今年以来,州司法局充分发挥州委依法治州委员会办公室职能作用,坚持抓班子、带队伍、促工作、争一流的工作思路,围绕中心服务大局,统筹推进依法治州、法治宣传、公共法律服务、社区矫正、安置帮教、人民调解、队伍建设等各项司法行政工作,顺利完成了中央依法治国办专项督察和省级“七五”普法考核验收工作任务,为全州社会和谐稳定发挥了不可替代的作用,为法治海西、平安海西建设作出了突出贡献。全州司法行政系统要在现有成绩基础上,进一步凝聚力量,站在更高起点上加压奋进,为构建新发展格局,推动海西经济高质量发展提供坚强法治保障。

关于明年的工作思路,他要求,一是要以习近平法治思想为引领,全力提升司法行政工作水平。二是要以谋划“八五”普法为主线,全力推进法治海西建设。三是要以加强行政复议工作为切入点,全力推动法治政府建设。四是要以化解矛盾纠纷为利剑,全力推进平安海西建设。五是要以州市一体化公共法律服务中心建设为契机,全力推进公共法律体系建设。六是要以加强干部培训为重点,全面提升司法行政干部队伍能力水平。

州司法局领导班子成员及科室主要负责人参加。