设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 州扫黑除恶第十督导组赴海西州司法局检查指导工作

州扫黑除恶第十督导组赴海西州司法局检查指导工作

2020-12-24    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



12月23日下午,州扫黑除恶第十督导组一行3人赴 海西州司法局对扫黑除恶专项斗争进展及“六清”行动和“六建”工作开展情况进行督导检查,督导组通过听取工作汇报、查阅资料、与工作人员交流等方式,全面了解我局扫黑除恶专项斗争工作总体开展情况。

 

督导组充分肯定了我局扫黑除恶工作开展情况,同时对下步工作提出要求:一是坚持政治站位再提高。强调当前扫黑除恶专项斗争已经进入决战决胜的关键阶段,绝不能松懈思想,要进一步加强组织领导,进一步加大工作力度,把扫黑除恶列作当前重点工作,全局上下必须拧作一盘棋,形成工作合力,进一步提高工作成效;二是进一步加强社区矫正对象的排查和学习教育管理,加强对刑释人员的帮教工作,为维护平安曲靖发挥积极作用;三是进一步加大对律师队伍的监管指导,确保涉黑涉恶案件律师辩护代理工作顺利推进;四是要进一步加大对重点行业重点领域督导检查力度,层层压实工作责任,传导工作压力,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效;五是要建立健全长效工作机制,要充分调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,不断提高群众对扫黑除恶专项斗争的参与度,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。


海西州司法局党组书记、局长党增加最后作了表态发言,一定按照督导组提出的工作要求,进一步增强政治意识、大局意识、服务意识,抓好各项工作的整改落实,推进全州司法行政工作更上新台阶,为维护和谐平安海西发挥积极作用。