设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 护边护企护民打造平安海西建设升级版

护边护企护民打造平安海西建设升级版

2020-12-24    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


(青海法制报 记者 雷竣杰 通讯员 杜文龙 )12月15日,海西蒙古族藏族自治州公安局在德令哈市召开全州公安机关执法规范化建设现场推进会。

会议指出,海西州各级公安机关经过不懈努力,公安执法规范化建设取得新进步,突出表现为“四个新提升”:以人民为中心的执法理念实现新提升;执法办案场所深度应用实现新提升;执法监督机制改革实现新提升;以执法公正为核心的规范化建设实现新提升。面对成绩,海西州执法规范化建设仍处于爬坡上坎、全面提升阶段,总体成效还与人民群众的新期待、与公安工作的实际需要有很大差距。

会议强调,海西州公安机关作为执法机关要坚持公平正义与执法公正“同轴共启”,凝聚思想共识;坚持制度建设和规范管理“相向而行”,完善执法轨道;坚持受理立案和案件办理“互动并进”,规范执法程序;坚持源头管控和全程监督“融合运用”,构建执法体系;坚持面向基层和贴近实战“双轮驱动”,夯实执法基础。要以“踏石留印,抓铁有痕”的过硬作风,持之以恒地把执法规范化建设抓下去,不断开拓新局面,取得新突破,为海西州公安事业的发展进步做出新的更大贡献。