设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 交流互派共进步 实训淬炼“大特警”海西特警都兰巡警圆满完成第三期合成战训任务

交流互派共进步 实训淬炼“大特警”海西特警都兰巡警圆满完成第三期合成战训任务

2020-04-17    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑






 4月14日,海西州公安局特警支队、都兰县公安局巡警大队圆满完成为期两周的第三期海西特巡警合成战训任务。在两地警营、在欢送仪式上,交流互派的18名特警队员、20名巡警队员带着深厚而不舍的战友之情、带着满满的训练提升收获,整队、归建。

 在特警支队,都兰巡警队员按照特警训练的标准与强度,在特警教官的带领下,以强化体能素质和提升基本能力为基础,重点学习、实训了“拳棍盾枪”术、警组单元作战等警务实战技能,并共同开展社会面巡防工作。期间,邀请州局法制支队专门进行了法制培训,提升了特巡警队员的法制意识、以及应对各类警情过程中法制工作水平。

 在都兰,海西特警队员始终坚持高标准、严要求,从思想政治教育学习、内务、警令执行等方面强化管理,与都兰巡警开展联合训练、巡逻和“护学岗”勤务,相互学习、共同提升。同时,积极协助辖区派出所进行警情处警,赴基层乡镇派出所进行了驻训工作,并合力完成了县“两会”安全保卫任务。

 十四天的集训,州、县两级特巡警队员共同训练、共同生活,各取所长、共同进步,大家结下了深厚的战友情谊,也更加坚定了海西“大特警”战训目标、改革方向与信心。都兰县公安局巡警大队将以第二期合成战训跨区域拉练和此次合成战训交流学习为契机,以更高的标准和要求,争取保障支持、强化队伍管理、突出实战训练,自我加压、主动提升,积极打造一支素质高、作风硬、形象好的特巡警队伍,推动海西“大特警”强大再强大!