设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 乌兰法院战“疫”护平安互联网法庭开启网上办案“加速度”

乌兰法院战“疫”护平安互联网法庭开启网上办案“加速度”

2020-04-09    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑




 疫情之下,为减少对执法办案工作的影响,乌兰县人民法院充分运用智慧法院建设成果,多措并举办理案件,确保疫情防控、执法办案两不误。4月3日上午,乌兰县法院速裁团队高永强法官通过互联网法庭开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件,开启了网上办案的“加速度”。

 原告年某与被告罗某某等机动车交通事故责任纠纷一案,被告罗某某驾驶小型客车与原告年某驾驶的小型客车发生追尾事故,致使双方车辆损坏,经交警部门依法认定,被告罗某某负此次事故的全部责任。因双方对事故赔偿未达成一致意见,原告年某将被告诉上法庭。

 开庭前,承办法官仔细查阅案卷资料熟悉案情,与双方当事人进行沟通,鉴于疫情防控的关键时期,一方当事人不在本地,建议通过互联网进行开庭,得到了当事人的普遍赞同。庭审中,承办法官引导当事人有序完成了法庭调查、法庭辩论等环节,笔录同步生成在线完成校阅和签名,整个庭审过程视频信号稳定,画面运行流程、声音传输清晰,庭审过程规范有序。

 互联网法庭的应用,既充分保障了当事人的身体健康,又维护了当事人的合法权益,在疫情防控期间确保了审判活动的有序进行,得到当事人的一致好评。