设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 德令哈公安:疫情防控进行中 校园排查不放松

德令哈公安:疫情防控进行中 校园排查不放松

2020-03-20    来源:德令哈市公安局微信公众号    责任编辑:本站编辑





  为深入贯彻落实市委、市政府及上级公安机关关于全力做好疫情防控期间春季校园复学有关部署要求,切实维护校园治安秩序持续稳定。3月17日下午,市公安局主要领导带领相关部门负责人及辖区民警,深入各学校督导检查疫情防控、安保维稳工作。

  督导检查中,通过实地查看、查阅台账、现场问询等方式,围绕校园交通秩序、值班值守、内部安全保卫、疫情防控及“一校一警”等工作措施落实情况进行了细致的检查。重点查看了外来人员登记及相关台账资料,详细了解了各学校医疗、卫生、生活物资储备情况。

  市政府党组成员、市公安局党委书记、局长保国良强调:一是各派出所要持续加强与辖区学校的密切配合,建立及时、高效的沟通渠道,健全完善应急处置预案;常态化开展疫情防控及法制宣传教育;确保突发事件能够及时、有效得到处置。二是严格落实“一校一警”制度,严密排查外来人员,全面降低输入性风险,确保在校师生的身体健康和人身安全。三是加强校园内部安全防范,按照市疫情防控指挥部有关部署要求,做好各项防范措施,全面消除校园内部风险隐患。