设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 黑了心!他利用疫情虚假售卖口罩,海西公安千里追击抓获嫌疑人

黑了心!他利用疫情虚假售卖口罩,海西公安千里追击抓获嫌疑人

2020-03-20    来源:海西州公安局微信公众号    责任编辑:本站编辑



 

  疫情当前,口罩、酒精等防护物资紧缺,有不法之徒竟视其为“发财”之机,铤而走险。藏身北京市昌平区的崔某通过社交媒体发布虚假订购口罩信息,仅在格尔木就骗得被害人钱财107500元。3月15日晚20时许,专案组民警千里追踪,在北京市昌平区某出租屋内将犯罪嫌疑人崔某抓获归案,一起在我州发生的网络虚假售卖口罩案成功告破。

  2月11日,格尔木市公安局接到群众安某报案称其在微信中看到一条售卖一次性口罩信息,便与该网民联系订购,通过微信转账的方式支付口罩款共计107500元。该网民收到口罩款后迟迟未发货,并将安某的微信屏蔽、电话号码拉黑。

  接到报案后,鉴于案情性质恶劣,为最大限度挽回被害人的经济损失,海西州公安局网安支队和格尔木市公安局刑警支队通力合作,集中优势警力,充分利用网安大数据分析研判,同时抽调警力日夜兼程、千里追踪,历经12小时,将犯罪嫌疑人崔某抓获。

  据崔某交代,疫情防控期间,他利用群众急需口罩的心理,通过不同的微信号扮演商家、中间人,制作发布虚假售卖口罩信息,在多地实施诈骗。目前,案件正在进一步办理中。(海西州公安局微信公众号)