设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 海西州委政法委机关党支部“三个先”支援联点社区战“疫”

海西州委政法委机关党支部“三个先”支援联点社区战“疫”

2020-03-05    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。全州新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,海西州委政法委机关党支部第一时间“下沉”联点的德令哈市滨河路社区,切实在社区疫情防控中不缺位、有作为。

 一、“先”一步报到。“疫情就是命令,防控就是责任”,委机关党支部及时通过微信、电话第一时间向联点社区报到,主动“请战”。针对联点社区人员密度大、居民结构复杂、疫情防控难度大的实际,召开党支部支委会,安排部署支援社区疫情防控工作,成立“党员志愿队”,要求联络员密切与社区联系,到岗党员随时听从社区指挥调度、服从社区安排,发出党员正能量、站好党员先锋岗。

 二、“先”一步响应。“哨声响、支援到”,机关党支部积极响应社区“哨声”,根据实际需求先后两次支援社区急需的40斤医用酒精、3000份宣传手册、30条宣传横幅、20个佩戴袖标、2箱A4纸。针对居民区检查点人力不足问题,主动请缨,派驻“党员志愿队”成员进驻协助开展排查值守工作,并统筹安排州扫黑办临时党支部党员积极投身“扫毒除疫”战场,深入社区疫情防控一线。同时倡议机关党支部党员积极捐款,将价值1000元的慰问品送到了社区和居民区防疫检查点,并委托派驻联点的都兰县察苏镇东山根下村党员干部向村防疫检查点送去了价值600元的慰问品,与联点社区、村一道攻克难关,战胜疫情。   

 三、“先”一步贯彻。社区是机关党员干部践行初心使命的“战场”,委机关党支部认真贯彻落实州委组织部强化党建引领为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证、做好机关单位结对联系党组织和在职党员进社区参加防控抗击疫情工作以及在疫情防控阻击战中落实城市基层党建“社区吹哨、部门报到”要求,深入联点社区开展“主题党日”,委主要领导、班子成员均以普通党员身份参加,在社区办公场所、居民区检查点实地了解战“疫”情况,针对薄弱环节,建议解决措施,共商解决方案,在疫情一线使党员干部感受基层“战士”风采。