设为首页    

您当前位置:首页 >  经验交流  > 格尔木市与那曲地区安多县加强警务协作交流

格尔木市与那曲地区安多县加强警务协作交流

2015-04-07    来源:本站原创    责任编辑:张曼曼


 为进一步加强我市与那曲地区安多县的警务协作交流,着力搭建两地警务合作平台,有效建立警务合作网络,近期,两地公安局秉持“常态协作、资源共享、区域联动、互利共赢”的协作原则,着眼“实战、实用、实效”的工作目标,按照两地警方签订的《警务协作协议》,经友好协商,签订了《那曲地区安多县公安局海西州格尔木市公安局“小、快、灵”警务合作协议》。

  此次两地公安机关“小、快、灵”警务合作协议的签订,进一步建立健全了两地公安部门间,警种间快速联系、通报、处置常态化协作的新机制,不断拓展了警务协作的广度和深度。在合作内容上不断向公安各项业务延伸,由单一的边界治安联防向藏区维稳、打击犯罪、专案侦查、重点人员管控、治爆缉枪等方面拓展;在合作层面上不断向基层一线延伸,建立了具有“小、快、灵”特点的“小区域”警务协作机制,将有力提升两地公安部门基层一线快速反应、整体作战的能力。

  下一步,我市将牢固树立“合作就是资源、合作就是战斗力”的理想信念,认真贯彻两地警务协作机制,主动加强与周边异地公安部门间、警种间的联系沟通和协作配合,不断强化联大、联防、联控、联调、联勤能力和水平,进一步提升警务协作服务实战的综合效能。

 
                   
                        (来源/格尔木市委政法委)




责任编辑:张曼曼