设为首页    

您当前位置:首页 >  经验交流  > 海西州召开环境行政执法与司法衔接联席会议

海西州召开环境行政执法与司法衔接联席会议

2014-08-07    来源:本站原创    责任编辑:杨静


近日,海西州环保局、公安局、人民检察院召开环境行政执法与司法衔接工作联席会议。会议由州环保局牵头,成员单位州公安局、州人民检察院参加,州环境监理站全体职工列席了会议。
  会议传达了环境保护部办公厅《关于环保与公安部门联合打击环境污染犯罪工作情况的通报》精神,同时对海西州自2011年至今的环境行政处罚工作形势进行了分析,还对涉嫌环境污染犯罪案件性质、涉及范围、案件的调查、证据的使用,以及司法衔接工作的联系、协调、合作和案件会商等方面进行了座谈讨论。
  在座谈讨论期间,与会人员就如何做好环境行政执法和司法衔接工作进行了会商讨论。州公安局和检察院负责人就如何做好环境行政处罚工作提出了意见建议,同时对行政执法工作中存在的困难和问题进行了分析,明确了需要细化衔接工作的各项制度及推动衔接工作落实的各项措施。下一步工作中相关单位将尽快落实各项制度,为打击环境污染犯罪工作奠定基础。
                                                                                                                                                                                             (来源\海西州综治办    文\王学鹏)





责任编辑:杨静