设为首页    

您当前位置:首页 >  经验交流  > 格尔木市公安局深入开展“打四非、查四违”专项整治行动

格尔木市公安局深入开展“打四非、查四违”专项整治行动

2014-07-31    来源:本站原创    责任编辑:杨静


        自7月28日以来,格尔木市公安局交警支队针对非法改装伪装危化品运输车,非法灌装、运输危化品,不具备资格的人员非法驾驶、押运危化品运输车辆的行为和车辆违反夜间停运规定、违反接驳运输规定、严重交通违法、违反动态监控制度等现象,采取“三项”举措,开展了为期四天的“打四非、查四违”专项整治行动,取得了明显的成效。
  一是领导一线督战,形成攻坚态势。格尔木市公安局交警支队领导主动参与成立了专项领导小组,分解责任,细化措施,靠前指挥,检查督办,包干负责,切实加强勤务组织,加大工作力度,确保实战取得成效。
  二是重兵投入路面,掀起凌厉攻势。按照交警支队提出的“作风要扎实、执法要严格、成效要明显”的要求,最大限度地将警力、装备投入到路面。并针对长途客车违反停运规定以及危化品运输车违规装、运等“四非四违”现象,各检查组坚持“零容忍、严执法”的原则,采取定点设卡和动态巡控相结合的方式开展集中整治,依法严厉处罚。
  三是媒体随警报道,营造强大声势。组织格尔木市电视台随警行动播报路面检查工作情况,营造强大的社会声势和严管氛围,真正起到整治一辆、教育一片的目的,进一步维护了道路交通秩序,改善了交通安全环境。
  目前,格尔木市公安局共出动警力212人次,出动警车30余台次,设置临时执勤点10个,共检查车辆2000余辆,各类违法150起,酒驾3起,暂扣车辆7辆。
                                                                                                                                                                                                (来源\海西州公安局)




责任编辑:杨静