设为首页    

您当前位置:首页 >  经验交流  > 德令哈市公安局召开专题会议安排部署反恐维稳工作

德令哈市公安局召开专题会议安排部署反恐维稳工作

2014-08-01    来源:本站原创    责任编辑:杨静


        为准确判断反恐怖工作面临的新形势,全面评估各种现实和潜在威胁,进一步提高紧急处置严重暴力恐怖事件的能力,扎扎实实地做好各项反恐怖工作, 7月29日,德令哈市公安局召开专题会议,安排部署反恐维稳工作。
  会议传达了公安部、国家反恐办关于防范应对类似恐怖袭击事件及严厉打击暴恐事件的文件精神,结合近期接连发生的暴力恐怖事件对当前反恐维稳形势进行了分析,同时对下一步反恐处突和备勤工作提出要求:一要加强反恐怖情报信息搜集研判,提高预警能力。以“反恐怖”情报信息搜集工作为中心,进一步拓宽情报信息渠道,努力获取深层次、内幕性、预警性的情报信息,及时进行涉恐情报信息的梳理、汇总与研判,强化对涉恐情报信息的综合掌握和统一处理,加快情报信息的传递效率,确保快速、敏捷;二要加强涉恐重点人员排查,落实侦控措施。认真开展对本地区涉恐重点人员的调查摸底工作。组织力量开展调查,对发现的可疑人员和情况,要纳入视线,落实侦控、防范措施。在涉恐嫌疑人员经常活动的重点场所和部位进行必要的侦察布控,加强阵地控制,侦获可疑情况,实现对本地区涉恐重点人员的实时动态查控;三要落实各项防范措施,严防恐怖活动发生。组织、协调、督促有关部门抓紧收集、甄别本地区、本部门需要重点防范的目标和部位的情况,突出重点、落实责任,加强对易于遭受恐怖袭击的重要部位、薄弱环节的防范措施;四要认真制定处置预案,切实做好应急准备。根据本地实际情况,做好人员、装备、组织等方面的准备,落实值班备勤力量,保证一旦发生恐怖袭击事件时,能够迅速、高效、有序地开展救援和处置行动;五要做好新闻宣传和舆论引导工作。政工部门要主动加强与专项行动成员单位的联系沟通,积极策划好本地公安机关开展专项行动的新闻宣传工作,兼顾传统媒体与新媒体的传播优势,分阶段、有计划地深入开展新闻宣传和舆论引导工作,确保取得良好的社会效果;六要强化值班备勤,及时上报信息。认真落实领导带班制度,切实保障值班备勤的力量,确保信息传递渠道畅通。遇有重大紧急情况或获得暴力恐怖活动线索后及时上报。
                                                                                                                                                                                               (来源\海西州公安局)




责任编辑:杨静