设为首页    

您当前位置:首页 >  经验交流  > 海西州司法局迅速传达学习州委十一届十次全体会议精神

海西州司法局迅速传达学习州委十一届十次全体会议精神

2014-08-09    来源:本站原创    责任编辑:杨静


        8月8日,海西州司法局召开专题会议,认真传达学习州委十一届十次全体会议精神,研究如何贯彻落实会议精神开展海西司法行政工作。局机关全体干部职工参加了学习和讨论。
  会议重点传达学习了辛国斌、诺卫星同志在州委十一届十次全体会议上的重要讲话精神。会议指出,辛国斌书记的重要讲话,深刻阐述了加强“三基”建设的重大意义,提出了准确把握“三基”建设的目标任务和重要举措,提出了下半年我州经济社会发展以及党的建设的重点任务和工作要求。诺卫星州长通报了上半年全州经济社会发展情况,分析了当前经济形势,提出了下半年经济社会重点工作。
  会议要求:全系统上下要把思想统一到全会精神上来,充分发挥法律服务、法制宣传、法律保障职能作用。一是要深刻领会、准确把握会议精神,把学习、贯彻、落实州委十一届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速在全州司法行政系统掀起学习贯彻会议精神的热潮。要把学习会议精神与党的群众路线教育活动结合起来,与司法行政工作结合起来,深刻领会精神实质,用心贯彻工作要求,做到有的放矢,创新发展。二是要切实认清加强“三基”建设的重大意义及目标任务,坚定信心,强化服务,全面履行职能,扎实推进“三基”建设,围绕平安海西建设和法治海西建设,充分发挥司法行政维护平安稳定、服务经济社会发展、推进民主法治建设、促进保障民生职能作用。三是把落实讲话精神与司法行政业务工作结合起来,确保完成全年度工作目标任务。紧紧围绕州委、州政府的中心工作,着力抓好法律服务、法制宣传、人民调解、特殊人群管理及基层基础建设等工作,为海西经济社会发展提供更加有力的法律服务和法律保障。
                                                                                                                                                                                                        (来源\海西州司法局)





责任编辑:杨静