设为首页    

您当前位置:首页 >  决策部署  > 海西州召开维稳安保工作动员暨誓师大会 以高标准喜迎党的十九大召开

海西州召开维稳安保工作动员暨誓师大会 以高标准喜迎党的十九大召开

2017-09-15    来源:海西州公安局    责任编辑:吕泽坤




为迎接党的十九大胜利召开,以决战决胜的姿态打赢十九大安保攻坚战,营造更加安全稳定的政治社会环境。9月13日,海西州公安局召开了全州公安机关“喜迎十九大、忠诚保平安”维稳安保工作动员部署暨誓师大会,动员全州公安民警、武警消防官兵及警务辅助人员以“决战用我、用我必胜”的铮铮誓言坚决打赢十九大安全保卫战。州公安局班子成员,局属各部门主要负责同志及全体民警;武警海西支队、海西公安消防支队负责同志及部分官兵,各市、县、行委公安局,油沙山公安分局主要负责同志,德令哈市公安局班子成员和全体民警参加了会议。大会由州公安局党委委员、政委郭靖主持。

会议书面传达了省委、州委关于党的“十九大”期间维稳安保工作有关文件精神以及《党的“十九大”期间海西公安机关维稳安保工作总体方案》。州政府副州长、州公安局党委书记、局长杨洪武与各地公安局主要负责人签订《党的十九大期间维稳安保目标责任书》并做了动员讲话。他指出,这次誓师大会标志着我州公安机关十九大维稳安保大会战已经打响,州委、州政府和人民群众对我们给予厚望,全州公安机关要深入贯彻省、州相关会议精神,用“洪荒之力”全力做好十九大维稳安保各项工作。他要求,全州公安机关和全体公安民警要充分认清形势,用“十个到位”确保“六个坚决不发生”;要细化安保措施,突出“五项工作重点”;要严格责任落实,抓好“三个强化”。他强调,做好十九大维稳安保工作,既是政治责任,也是政治考验,全州各级公安机关和全体民警必须以最高的标准、最大的力度、最佳的效果全面完成各项维稳安保任务。

州公安局党委副书记、常务副局长陈发恩就十九大期间全州公安机关维稳安保工作从切实加强社会面管控、切实加强矛盾纠纷排查化解、切实加强应急处置工作、切实加强网络舆情监控等8个方面作了具体安排部署。他指出,为党的十九大创造安全稳定的政治、社会环境是当前全州公安机关、武警、消防部队首要的政治任务和头等大事。全州公安机关要在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,在广大人民群众的大力支持下,坚持“四个第一”的理念,坚持“万无一失、一失万无”的思维,忠诚履职,扎实工作,不负重托,不辱使命,坚决打赢党的十九大安保这场硬仗,以优异的成绩向党委、政府和人民群众交上一份满意的答卷!

会上,基层公安局代表、武警官兵代表及民警代表作了表态发言。

会议最后,全体参会人员面对党旗进行了庄严宣誓:将高举忠诚旗帜、牢记职责使命,坚决维护党和人民利益,坚决维护海西社会稳定;对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明;以昂扬向上的斗志,展现柴达木瀚海公安铁军风采;以最实最硬的举措,坚决打赢十九大安保硬仗。