设为首页    

您当前位置:首页 >  决策部署  > 茫崖地区召开“一带一路”国际合作高峰论坛专项维稳工作会议

茫崖地区召开“一带一路”国际合作高峰论坛专项维稳工作会议

2017-05-04    来源:茫崖工委政法委    责任编辑:张铠




为确保省第十三次党代会和“一带一路高峰论坛期间茫崖的社会稳定,5月4日,茫崖工行委召开专项维稳工作会议,会议由茫崖工委副书记、维护社会稳定领导小组副组长黄安萍同志主持,茫崖工委政法委副书记、综治办主任段贤毅同志和全区维护社会稳定领导小组各成员单位负责人参加了会议。

会上,黄安萍同志首先传达了全州维稳专项会议精神,对茫崖“一带一路”国际合作高峰论坛会期间专项维稳工作作出再安排、再部署、再落实:全区要根据4月27日全州维稳专题会议精神,把峰会期间的专项维稳工作作为重中之重的任务,摆在当前维护稳定工作的突出位置,加强组织领导、高效处置信息、深化排查化解、完善应急预案、做好企业内部维稳工作、强化网络舆情管控、加大问责追责力度、强化值班守备。

黄安萍同志在专题会议上强调:一是今年维稳形势依然十分严峻,全区各部门、各单位要提高思想认识,高度重视维稳各项措施的落实。尤其是对油田买断职工、创安公司聚集上访和环保问题等一系列矛盾问题的化解稳控工作要加强督导检查。二是公安、民政、经发、两镇、社区等相关单位对涉众型经济案件、环境保护、企业、涉军人员、新疆籍人员和重点人员等再次进行摸排管控,掌握其思想动态,确保底数清、情况明。

段贤毅同志要求各成员单位负责人要提高思想认识,督促本单位维稳各项工作落实到位,对各类矛盾纠纷排查要建立台账,领导带班24小时保持通讯畅通。如峰会期间出现维稳重大事故,将严肃追责。