设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 乌兰法院首次实现法庭到法庭跨域立案工作

乌兰法院首次实现法庭到法庭跨域立案工作

2021-02-03    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


近日,乌兰县人民法院茶卡人民法庭作为协作法庭向湟中法院李家山法庭推送一起离婚纠纷案件,这也是乌兰县法院茶卡人民法庭首次进行法庭到法庭的跨域立案,湟中法院李家山法庭对跨域立案申请及时进行了处理,圆满完成了跨域立案任务。

为保证跨域立案工作顺利开展,立案庭(诉讼服务中心)负责跨域立案的工作人员提前学习演练方案、操作手册和视频,上午10时前,立案庭庭长来到诉讼服务中心要求跨域立案专职人员做准备工作。首先给协作法院提前打电话联系并说明案件详情,紧接着登陆跨域立案首页面按提示步骤输入湟中法院法庭名称、原告、被告身份信息及立案案由,并拍照提交当事人身份材料、离婚起诉书、离婚证据等材料,最后提交申请,并及时联系湟中法院法庭审核专员让他们30分钟内审核案子。

跨域立案服务的开通,促进了不同区域、不同法院间的跨域协作,大大减轻了当事人诉累,切实解决了异地诉讼难问题,实现让数据多跑路,群众少跑腿。此次跨域立案系统操作检验了该院跨域立案服务工作能力,促使该院进一步提升服务效果。