设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 冷湖行委公安局召开“阳光警务”平台运用推进会

冷湖行委公安局召开“阳光警务”平台运用推进会

2018-10-23    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



为保障冷湖行委公安局“阳光警务”平台的正常运行,提高民警的操作水平,10月22日,冷湖行委公安局法制大队组织各部门负责人及联络员对“阳光警务”平台操作使用进行了再次培训。

此次培训内容包括权限管理系统、在线咨询平台和区县信息发布等各大子系统的操作。培训期间,法制大队“阳光警务”管理员对平台进行了演示操作,明确了各部门在“阳光警务”平台内的职责和分工,并根据前期试用期间出现的问题进行了分析,现场对提出的各类疑难进行了解答,通过现场演示信息录入,信息发布、权限设置等操作再次加强了该系统的运用能力。通过此次业务培训,参训民警对“阳光警务”平台的应用有了详细的了解与掌握,都能熟练操作系统,为冷湖行委公安局“阳光警务”平台运行提供有力保障。会议还针对第三季度执法质量考核中的“阳光警务”平台扣分项,进行认真梳理,并进行全面整改落实责任,持续抓好此项工作。

会议要求:一是全局上下要高度重视,明确各部门职责,严格按照“阳光警务”平台使用管理规定开展各项工作。二是“阳光警务”管理员要及时跟进,对信息更新、案件录入等事项严格按照管理规定流程和期限办理;三是切实做好引导宣传和警务服务,积极做好回应群众对公安机关执法的新期待,要把民生警务工作抓细抓实抓牢,努力达到让群众办事“最好零见面,最多跑一次”的工作目标。