设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 冷湖镇派出所开展“扫黑除恶”宣传及矛盾纠纷排查化解工作

冷湖镇派出所开展“扫黑除恶”宣传及矛盾纠纷排查化解工作

2018-10-23    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



年末将至,因施工单位拖欠民工工资问题引发的各类矛盾纠纷又将进入高发期,为确保我辖区建筑工地治安持续稳定,2018年10月22日,冷湖镇派出所组织民警深入辖区工地开展矛盾纠纷排查化解及“扫黑除恶”宣讲工作。

首先,民警把拖欠民工工资问题摆在突出位置,对涉及拖欠民工工资的问题进行全面的排查,力求做到底数清、情况明,做到早发现、早介入,及时发现矛盾隐患;其次,民警向各工地负责人及工人宣讲了相关法律法规知识,告诫拖欠工资带来的严重后果和不良影响,引导其以大局为重,避免群体性事件的发生,并要求大家遇事要通过合法途径反映情况,依法维护自己的正当利益;最后,民警采取发放宣传单、现场讲解等方式,向广大务工群众介绍了公安机关开展“扫黑除恶”专项行动的目的、意义,号召广大务工群众积极自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来,发现涉黑恶线索及时向公安机关举报。

通过此次排查工作,既消除了工地各类治安隐患,又预防和减少了因拖欠农民工工资问题而引发的群体性事件,同时进一步提高社会各界群众对“扫黑除恶”工作的认识,增强了辖区群众除恶务尽的决心和信心,收到了良好的效果。