设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 冷湖行委公安局持续开展扫黑除恶专项斗争及打击套牌假牌统一行动

冷湖行委公安局持续开展扫黑除恶专项斗争及打击套牌假牌统一行动

2018-10-17    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



使用伪造、变造的机动车或者使用其他机动车号牌、无牌无证的车辆斗胆冒险上路,这无形中成为危害交通道路安全的“定时炸弹”,为排除此类安全隐患,近日,冷湖行委公安局交管大队根据青海省交警总队、海西州交警支队相关文件精神及统一安排部署,紧紧围绕交管工作要点,精心组织,持续有效开展扫黑除恶专项斗争及打击套牌假牌统一行动。

行动期间,大队加强对辖区省道305线、冷马公路等主要干道的巡逻管控力度,同时采取定点执勤和流动巡逻的勤务模式,进一步加大路面巡逻力度和密度,确保路面不失控。大队严格落实“六必查”措施:即号牌缺少或者损坏必查、新车旧牌或者旧车新牌必查、悬挂外省市号牌必查、遮挡或者污损号牌必查、无牌无证必查、不按规定安装号牌必查,提高套牌假牌车辆发现率。另外利用稽查布控管理信息平台,进一步查缉涉嫌假牌套牌严重交通违法行为,保证此项整治工作取得丰硕成果。

冷湖行委公安局交管大队民、辅警始终将宣传教育贯穿于整治行动中,以宣传教育为主,使广大群众深刻认识到驾驶涉牌涉证、无牌无证、假牌假证车辆的危害,教育群众自觉抵制违法行为,进一步提高交通参与者的交通安全意识。