设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 冷湖行委公安局督察大队“四个强化”推进达沃斯论坛安保措施落实

冷湖行委公安局督察大队“四个强化”推进达沃斯论坛安保措施落实

2018-09-18    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为切实抓好达沃斯论坛安保工作,冷湖行委公安局督察大队按照局党组部署,以“四个强化”工作措施,充分发挥督察职能,推进各项安保措施的落实,全力维护社会治安大局平稳。

一、强化对内部安全防范督察,提高内部安全防范能力。 对重点单位、重点部门内部治安工作和公安枪支、执法办案场所开展全面检查,督促相关单位落实内部安全防范管理措施,发现隐患及时整改,确保重点单位和公安机关内部安全。

二、强化对重点场所管控督察,提高预防、打击犯罪能力。会同各职能部门对重点部位、重点场所进行明查暗访,重点对辖区治安突出问题排查整治、重点部位的安防措施、重点场所部位治安管控、“赌毒”等群众反映强烈的治安问题整治是否到位进行现场督察,及时发现和纠正各类问题。

三、强化对重点人员管控督察,提高解决矛盾维稳能力。 结合工作实际,强化对重点人员管控的督察力度。   

四、强化对巡逻工作的督察,提高迅速处置突发事件的能力。督察大队与机关职能部门配合,通过适时查勤、随机抽查等方式,对巡逻防控工作和检查站工作情况开展检查,重点检查巡逻组民警到岗到位巡逻情况、巡逻民警的勤务规范情况、见警率情况等。达沃斯论坛安保期间增加了街面巡逻警力,提高了见警率,加强了社会治安面的控制,目前,辖区社会治安情况良好,队伍持续稳定。