设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 冷湖行委公安局“四个坚持”营造廉政新气象

冷湖行委公安局“四个坚持”营造廉政新气象

2018-08-29    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


冷湖行委公安局纪委始终把思想和行动统一到省、州、冷湖工行委党风廉政建设的重大决策部署上来,聚焦“四个坚持”,多措并举推动全局党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力打造一支忠诚、责任、精神、担当、纪律的公安队伍,积极营造风清气正的警营政治生态,为圆满完成各项公安工作任务提供了有力纪律保障。

一是坚持紧盯核心,狠抓责任担当。坚持抓好领导干部这个关键,局党组率先垂范,从严要求,认真贯彻落实上级反腐倡廉决策部署,全面落实管党治党主体责任,真正做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

二是坚持勤廉教育,筑牢勤廉“防火墙”。始终坚持政治建警、文化育警、廉洁从警、从严治警的管理理念,充分发挥廉政建设预防腐败“净化器”、隔绝腐败“防火墙”的作用,大力弘扬以忠诚为核心的警察职业价值观,激浊扬清,凝心聚力。

三是坚持从严治警,强化执纪问责。始终毫不动摇地坚持管党治党、从严治党、从严治警方针,加强对全局重大决策和警务部署贯彻落实情况的日常监督,对投诉举报线索,做到有案必查,有责必问、问责必严。

四是坚持创新引领,咬定作风建设。不断创新队伍管理新举措,激发监督活力,在狠抓作风建设上下功夫。一是坚持从细节入手,从小事抓起,切实做到了动态督察,精准监督,队伍执行力和纪律作风明显改善;二是通过多种方式进一步挖掘和发挥家庭在反腐败斗争和党风廉政建设中的重要作用,确保苗头性倾向性问题第一时间落地解决;三是分析全局党风廉政及队伍管理突出问题隐患,及时作出预警提示,对下一阶段工作进行统筹部署。