设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 冷湖行委看守所积极做好疾病预防

冷湖行委看守所积极做好疾病预防

2018-08-29    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为防止各种疾病的发生,做到疾病的早预防、早治疗,冷湖行委看守所严格落实医生每周巡诊制度,并加大了医疗巡诊力度,旨在及时发现患病在押人员,全力推进提高在押人员的医疗保障能力,有效保证在押人员羁押期间患病或突发疾病时可以得到及时、有效的救治。

8月28日,冷湖行委看守所组织冷湖行委人民医院对在押人员进行巡诊。医生对在押人员进行身体健康问诊,测血压,量体温,认真记录,并提出了医疗意见,让在押人员利用放风时间多晒太阳,监室增加了开窗通风换气的时间,保证监室空气的畅通。调整在押人员的每日食谱,通过伙食调剂增加营养,提高免疫力。

    通过落实巡诊制度,确保了监所的正常管理秩序,有效解决了监管场所的医疗问题,切实保障了在押人员的生命健康权,维护了在押人员合法权益,也让在押人员体会到了浓浓的暖意和人性化的管理原则,为实现监所安全稳定奠定了坚实基础。