设为首页    

您当前位置:首页 >  各地区动态  > 多警联动 加强“扫黑除恶”线索摸排

多警联动 加强“扫黑除恶”线索摸排

2018-08-29    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为切实加强矿区企事业单位安全管理工作,督促矿区企业严格落实安全主体责任,2018年8月28日,冷湖镇派出所联合刑治大队及交警队深入我辖区矿区企业开展安全检查及“扫黑除恶”线索摸排工作。

首先,民警动员矿区警务助理协助民警对矿区务工人员进行社会治安情况排查和涉黑涉恶线索摸排,并实地查看炸药库,仔细查阅了各项台账,对矿区民爆物品的储存、运输、安全制度及盐酸的使用登记管理情况进行了检查,检查中矿区民爆物品出入库登记清楚,盐酸管理实行专人专锁管理制度;其次,民警向矿区企业的工作人员介绍了公安机关开展扫黑除恶专项行动的目的、意义、打击重点,并详细说明了黑恶线索受理范围、注意事项及举报方式等问题;最后,民警深入车间、生活区等重点区域开展调查走访及安全检查工作,层层发动并全覆盖摸排,此次走访摸排工作中显示,矿区内治安情况良好,暂未发现涉黑涉恶线索和治安乱点。

此次活动,共出动警力4人次,车辆1台次,通过走访摸排及宣传,表明了公安机关铲除黑恶势力的坚定态度,进一步提高了矿区群众对“扫黑除恶”工作的认识。