设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 法治海西  > 海西州司法局召开“两会”精神专题学习会

海西州司法局召开“两会”精神专题学习会

2021-01-28    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



1月27日下午,海西州司法局召开专题学习会。会议传达学习了海西州人大第十四届七次会议、海西州政协十三届第六次会议、海西州十四届人民政府第13次全体会议精神。局机关全体干部职工参加了学习会。

会议指出,全州“两会”是一次务实奋进、鼓舞人心的会议,使我们增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲、汇集了力量,对于做好今年司法行政工作具有很强的指导意义。全州司法行政系统要认真学习领会、坚决贯彻落实“两会”精神,统一思想和行动,以饱满的工作热情和认真负责的工作态度,统筹做好司法行政各项工作,以实际行动把“两会”精神落到实处,自觉服务全州工作大局。

会议要求,一要提高政治站位,迅速贯彻落实。全州司法行政系统要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“两会”精神作为当前和今后一个时期全系统重大政治任务,切实把思想和行动统一到州“两会”确定的宏伟蓝图上来,把力量和智慧凝聚到会议提出的任务目标上来,深入学习,融会贯通,真正做到学懂弄通、领会精髓,迅速掀起学习宣传贯彻“两会”精神热潮,营造浓厚氛围。二要锚定新发展目标,全力推进法治海西建设。以习近平法治思想为遵循,深入实施“四州战略”,对标2035年“基本建成法治国家、法治政府、法治社会”的远景目标,加强依法治州工作顶层设计和基层基础,不断增强新时代法治建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为海西经济社会发展提供坚强的法治保障和精准的法律服务。三要贯彻新发展理念,扎实推动司法行政工作高质量发展。以“两会”精神作为强大的精神动力推动司法行政各项工作有序发展,拓宽思路视野,凝聚精神共识,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以精准施策提高司法行政工作效能,在推进全面依法治州、提高行政立法质量、增强行政执法效能、强化公共法律服务、加强普法依法治理等方面精准发力,努力建设更高水平的平安海西、法治海西,为“十四五”时期海西司法行政工作开好局起好步打下坚实的基础。