设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 法治海西  > 海西州西部矿区人民法院 举行宪法宣誓仪式

海西州西部矿区人民法院 举行宪法宣誓仪式

2018-11-29    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑





11月27日下午,海西州西部矿区人民法院举行宪法宣誓仪式。宣誓仪式由茫崖人大工作处主任冯寿同志监誓,海西州西部矿区法院党组书记、院长钱桂群同志领誓。参加宣誓的人员有法院全体法官、部分干警和新任命的12名人民陪审员。

15时30分,党组成员、政工纪检监察室主任马玉兰同志宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,茫崖人大工作处主任冯寿同志宣读了《人民陪审员任免决定》,并和党组书记、院长钱桂群同志一起为新任命的12名人民陪审员颁发了任命书;最后领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

宣誓后,党组书记、院长钱桂群做了重要讲话,钱院长介绍了这次人民陪审员选任工作的基本情况,回顾了人民陪审员制度的发展历程,明确了人民陪审员的权利、义务,并特别就今后人民陪审员履行职责提出了具体要求,期望新任命的人民陪审员要坚守法律信仰、恪守职业道德,在今后的陪审工作中,能正确处理好陪审与本职工作的关系,取得所在单位领导和家庭的理解、支持;处理好与合议庭其他成员的关系,与职业法官取长补短,优化合议制效果;处理好发扬民主、保障司法公正与遵守陪审纪律、维护人民陪审员形象的关系,充分发挥人民陪审员在化解社会矛盾、社会管理创新、公正廉洁执法中的作用,努力使人民陪审员制度在化解社会矛盾中有新作为,在促进社会和谐中有新发展,在树立司法权威中有新成效,为推进司法民主、确保司法公正做出应有的贡献。