设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 法治海西  > 海西中院首次网拍迎来开门红

海西中院首次网拍迎来开门红

2017-09-28    来源:海西州中级人民法院    责任编辑:吕泽坤





9月28日,海西州中级法院2起汽车动产拍卖案件在淘宝网上成功交易,这是自最高人民法院关于《人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》施行以来,海西中院首次以溢价落锤方式实施网络司法拍卖的实例。

该拍卖车辆属于第二次拍卖,梅赛德斯奔驰越野车起拍价555280元,8人报名参与了竞拍,最终拍卖价621280元,溢价11.89%。宝马越野车起拍价367024元,7人报名参与了竞拍,最终拍卖价409024元,溢价11.45%,拍卖全程网民围观人数达11723人次,真正实现了“零佣金”拍卖。


实行网络司法拍卖是基本解决执行难工作的重要内容,目的是为了实现涉诉资产拍卖价值的最大化,节省司法拍卖成本,提高执行工作效率,充分维护了双方当事人合法权益。

海西中院将继续加大两级法院针对股权、车辆、房产等更多标的物进行司法网络拍卖,达到申请执行人、被执行人、买受人共同满意和社会公众普遍认可的最佳效果,以提高执行效率。