设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 法治海西  > 海西州开展“建设大综治、营造大平安” 主题集中宣传活动

海西州开展“建设大综治、营造大平安” 主题集中宣传活动

2017-05-27    来源:海西州综治办    责任编辑:张铠



 

 

为进一步营造综治(平安建设)工作良好社会氛围,努力提升人民群众的知晓率和参与率,5月27日,海西州启动了年度综治(平安建设)集中宣传月活动。上午10时,州综治办会同各市、县、行委综治办组织州、市两级综治成员单位及乡镇(街道)、社区举办了以“建设大综治、营造大平安”为主题的综治(平安建设)集中宣传活动。

 

活动中各地区、各单位通过主题宣讲、设置咨询台、展示宣传展板、分发宣传资料、播放宣传片等方式,深入宣传中央、省州在加强和创新社会治理、法治海西、民族团结进步先进区创建和维护社会稳定等方面的重要部署,以及全州各级党委、政府和社会各界在积极开展综治(平安建设)工作中的生动实践、经验做法、取得的创新成果。对防盗抢防诈骗、消防安全、食品药品安全、爱路护路、防灾救灾、道路交通安全、防范和处理非法集资等与群众生活息息相关的知识进行了广泛宣传。

同时,各地区、各单位通过门户网站、宣传栏、信息窗、电子屏幕、手机APP等形式积极开展平安建设宣传,并通过手机短信、微信推送平台向全州三十五万手机用户、十余万微信用户推送了共建共享“平安海西”倡议书,倡议社会各界及广大人民群众积极做平安海西建设的支持者、宣传者、参与者、监督者,以强烈的社会责任感,以主人翁的姿态,共同关心、支持和推动平安建设,不断为海西长治久安增添新动力、新活力。

通过集中宣传,进一步激发了群众投身“平安海西”建设的自觉性、主动性、积极性,在全州形成了“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好社会氛围。此次活动共悬挂横幅400余条,摆放展板510余块,设法律咨询服务点8个,发放宣传资料36100余份,宣传品9300余件。