设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 法治海西  > 海西中院打响“高原意志”执行攻坚战

海西中院打响“高原意志”执行攻坚战

2017-04-10    来源:海西州中级法院研究室 文/杨永福    责任编辑:张铠



4月8日上午,海西州中级法院召开“高原意志”执行攻坚活动安排部署会。院党组成员、各基层法院院长、执行局局长、中院各庭室负责人及执行局全体干警参加了会议。

会议现场

会议首先传达了全省法院开展“高原意志”执行攻坚活动部署会会议精神,通报了全州法院2016年基本解决执行难工作任务目标完成情况。去年共受理各类执行案件2494件,执结1967件,执行到位标的26641.79万元,执结率78.9%,较好地完成了既定工作目标,为“用两到三年时间基本解决执行难”奠定了坚实基础。

海西州中级人民法院党组书记、院长谷守先出席并讲话

海西州中级法院党组书记、院长谷守先要求海西两级法院:一要牢固树立“主体”意识,准确把握、充分利用好执行攻坚活动,真正突破一直制约执行工作发展的瓶颈;二要建立以院长为基本解决执行难的第一责任人、分管副院长为主要责任人、执行局长为直接责任人,执行法官、执行员对其承办案件负责的机制,压实责任、传导压力,层层落实工作任务;三要讲究方法措施,坚决完成执行完毕案件占有财产可供执行案件85%以上的目标,实现执行案件“裁判自动履行率、实际执行率、执行标的到位率明显提升,终本率、异议复议和执行监督撤改率、执行申诉率和执行人员违法违纪率明显下降”的“三升四降”;四要切实加强执行队伍政治思想建设、组织建设、能力建设、廉政建设和作风建设,切实提高执行队伍整体能力和水平,让人民群众感受到执行工作的新变化、新气象。

参会人员

海西州中级法院党组成员、执行局局长张毅从组织、管理、实施、保障四方面23条工作措施,全面安排部署了全州法院“高原意志”执行攻坚活动。

会上,谷守先院长还与各基层法院院长、中院执行局签订了《海西法院“高原意志”执行攻坚活动目标责任书》。