设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 法治海西  > 大柴旦行委司法局开展寺院法治宣传活动

大柴旦行委司法局开展寺院法治宣传活动

2017-03-27    来源:大柴旦行委司法局    责任编辑:张铠



3月22日下午,大柴旦行委司法局联合工委民宗局、柴旦镇开展以“弘扬法治精神,构建和谐寺院”为主题的法治活动。大柴旦清真寺的阿訇寺管会主任、寺管会成员、部分信教群众和司法局的工作人员一同观看了电教片“弘扬法治精神,推进依法治国”为主题的宪法讲座,对存在的矛盾纠纷隐患进行了解和掌握,并就如何在大柴旦清真寺建立学法用法制度等长效法治宣传机制进行了探讨。司法局专门邀请翰海律师事务所律师对宗教方面的法律法规进行了讲解。司法局工作人员向清真寺赠送了《宪法》,《青海省宗教事务条例》等书籍100多本。

此次活动的开展,营造了清真寺工作人员办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。