设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 法治海西  > 海西州委政法工作会议召开文国栋书记就做好今年政法工作提出明确要求

海西州委政法工作会议召开文国栋书记就做好今年政法工作提出明确要求

2017-03-03    来源:海西州委政法委    责任编辑:张铠



3月3日,州委政法工作会议在德令哈市召开。会议传达学习中央和省委政法工作会议、十二届州委第11次常委会议精神和州委书记文国栋在全州维稳工作会议上的讲话精神,总结2016年全州政法工作,安排部署2017年工作任务,表彰2016年全州政法系统先进集体、先进个人和“十大优秀案件”。会前,州委书记文国栋就做好2017年全州政法工作提出具体要求。州委副书记、政法委书记王敬斋出席会议并讲话。州政府副州长、州委政法委副书记、公安局局长杨洪武主持会议。州中级人民法院院长谷守先,州人民检察院检察长台本,州委政法委副书记、维稳办主任李忠盛,州委政法委副书记、综治办主任宋来海,州司法局局长桑周,州国家安全局局长张强出席会议。

州委副书记、政法委书记王敬斋出席会议并讲话

会议现场

 文国栋指出,过去一年,全州政法系统认真贯彻落实州委决策部署,深入推进平安海西、法治海西和过硬队伍建设,司法体制改革持续深化,政法队伍建设持续推进,维护稳定能力持续增强,服务发展水平持续提升,各项工作取得新成效,为维护全州社会和谐稳定、服务改革发展作出了重要贡献。

副州长、州委政法委副书记、公安局局长杨洪武主持会议

州中级人民法院院长谷守先出席会议

州人民检察院检察长台本出席会议

州委政法委副书记、维稳办主任李忠盛宣读《关于表彰2016年度全州政法系统先进集体和先进个人的决定》

州委政法委副书记、综治办主任宋来海宣读《关于表彰2016年度全州政法系统“十大优秀案件”的决定》

州司法局局长桑周出席会议

州国家安全局局长张强出席会议

文国栋强调,2017年是党的十九大、省第十三次党代会隆重召开的喜庆之年,也是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康的关键之年。全州政法机关要认真学习贯彻习近平总书记重要批示和孟建柱同志在中央政法工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻王国生书记指示和省委政法工作会议精神,认真学习贯彻州第十二次党代会和州委十二届二次全会精神,以“四个扎扎实实”重大要求为指引,深入践行“四个转变”治青理政新思路,围绕“四个走在全省前列”新要求,进一步提高维护稳定和服务发展的能力,为建设富裕文明和谐幸福的现代化强州提供有力保障。 

与会人员

文国栋强调,要切实增强“四个意识”,聚焦防控风险、踩住稳定底线,坚决维护国家安全和社会政治稳定。要继续创新理念思路,改进工作方法手段,探索建立青藏新甘四省区交汇地区社会治安综合治理新模式,努力建设更高水平的“平安海西”。要扎实推进依法治州工作,进一步深化司法体制改革,切实提高司法的质量、效率和公信力。要加强政法干部队伍的思想政治和纪律作风建设,营造风清气正、干事创业的良好生态。各级党委要持续加强和改善对政法工作的领导,支持政法机关依法履行职责,积极研究解决影响政法工作的重大问题,为政法事业发展创造有利条件。

表彰2016年度全州政法系统先进集体

表彰2016年度全州政法系统先进个人

表彰2016年度全州政法系统“十大优秀案件”

王敬斋要求,一要肩负起政法机关的政治责任,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二要充分发挥政法职能作用,服务保障经济社会发展大局。三要加强和创新社会治理,在更高起点上深化平安海西建设。四要严格执法公正司法,持续提升执法司法公信力。五要坚定不移推进过硬队伍建设,保障政法工作转型升级。

格尔木市委政法委作会议交流发言

都兰县委政法委作会议交流发言

天峻县委政法委作会议交流发言

茫崖工委政法委作会议交流发言

州藏区办作会议交流发言

州检察院作会议交流发言

州公安局作会议交流发言