设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 法治海西  > 海西州安排部署元旦春节期间维护社会稳定工作

海西州安排部署元旦春节期间维护社会稳定工作

2016-12-26    来源:海西州委政法委    责任编辑:张铠


12月26日,海西州组织召开专题会议,对“两节”期间社会稳定工作进行安排部署。州委副书记、政法委书记王敬斋主持会议并讲话,副州长余静和州委有关部门、州直相关单位负责同志参加会议。

会议强调,各地各部门要继续发扬连续作战的光荣传统和优良作风,按照省委和州委部署要求,要抓住重点、找准关键,以有力有效的措施办法,把各项重点任务完成好,把各项责任措施落实好。为全州各族人民群众欢度佳节营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,要抓好矛盾纠纷排查化解工作。对拖欠农民工工资、劳资纠纷、企业改革等方面的矛盾隐患,集中开展排查,保障群众的自身利益。要加强安全生产各项工作。进一步完善春运应急预案,加强春运交通运输安全监管,严查交通违法行为。强化和落实安全生产责任制,抓好重点领域安全管理,确保全州安全生产形势稳定。要促进市场繁荣稳定。加强市场价格监测和管理,严厉打击制售假冒伪劣、欺行霸市、发布虚假信息、哄抬物价等违法行为。加强食品药品安全监管,确保“舌尖上的安全”,有力维护市场繁荣稳定。要维护良好有序的社会治安环境。严厉打击“两抢一盗”、电信诈骗、“黄赌毒”等违法犯罪行为,增强节日期间人民群众的安全感。保障水、电、油、气等民生设施,维护群众正常生产生活秩序。强化对危险化学品、民用爆炸物品、寄递物流等重点行业的管理,把群众性文化活动安全、活动场所安全、娱乐场所安全等摆到更加突出的位置,从源头上防范公共安全隐患。要加强值班值守和信息报送。确保信息畅通。