设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 队伍建设  > 海西中院:​加强廉政风险防控 守住廉洁自律红线

海西中院:​加强廉政风险防控 守住廉洁自律红线

2021-01-25    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


 

近日,为进一步巩固拓展作风突出问题集中整治专项行动成果,强化对权力运行的制约和监督,确保公正廉洁司法,海西中院召开廉政风险点防控梳理排查专项会议。

此次廉政风险防控的梳理工作,本着突出法院自身工作特点、立足部门职能和个人工作岗位的原则,促使查找的廉政风险点、防控措施能覆盖法院重点工作和每个工作流程、节点,实现廉政风险防控工作与法院审判执行、行政管理和队伍建设紧密结合、协调发展。

会上,各部门负责人坚持把纪律和规矩挺在前,主动剖析各自岗位及分管部门存在的廉政风险点,并结合具体工作实际,通过互评方式,确保查找到的每一个廉政风险点准确且符合实际。

会后,院党组书记、院长宋忠义强调:梳理排查廉政风险点,完善廉政风险防控机制,是一体推进“三不”机制的重要举措,也是推动海西法院全面从严治党向纵深发展的有力抓手,全体干警要加强学习,不断强化理论武装、提高政治素养和坚定正确的政治方向;要强化自我约束,认清自身岗位的特殊性与重要性,依规依纪依法履职;要强化执行力度,以实际行动,推动廉政风险防控工作走深走实;要充分发挥纪检监察部门监督职能,精准运用“四种形态”,对显露问题抓早抓小、防微杜渐。