设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 队伍建设  > 海西州公安局会同州卫健委、州财政局召开全州监管场所驻所医护人员招录工作推进会

海西州公安局会同州卫健委、州财政局召开全州监管场所驻所医护人员招录工作推进会

2021-01-15    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为认真贯彻落实州委、州政府《关于招录海西州公安监管场所驻所医护人员的通知》精神,切实做好医护人员招录工作,不断加强监管场所医疗卫生工作,发挥监管场所医护人员作用,进一步促进海西州公安监管场所安全、稳定运行。1月11日,海西州公安局会同海西州卫生健康委员会召开了全州公安监管场所驻所医护人员聘用工作视频会议。州卫健委、州公安局、州财政局主要领导和相关责任人出席会议。全州各地卫健委、各地人民医院、各公安监管场所驻所医护人员招聘工作等相关人员在分会场参加会议。会议由海西州卫健委副主任严彦主持。



会上,由财政局副局长熊国军传达了《海西州人民政府办公室关于招录海西州公安监管场所驻所医护人员的通知》(西政办[2020]102号),文件明确了派驻监所医护人员招录形式和管理、新招录医护人员薪资保障及监管场所医疗卫生专业化建设目标。海西州卫健委副主任严彦对《海西州公安监管场所驻所医护人员招聘总体方案》进行解读,从招聘程序、招聘岗位、招聘范围、招聘条件予以明确。



州公安局党委委员、政委张海英总结了自监所医疗卫生专业化建设工作开展以来加强监所医疗卫生基础保障、完善监所医疗机制建设、服务基层监管部门业务工作以及有力保障被监管人员合法权益等方面取得的显著成果。并围绕不断加强业务协作、医疗基础保障建设、优化医疗资源、解决监所医疗卫生专业化建设难点问题,分别从明确方向,提高认识;制定标准,规范运行;加强宣传,营造氛围三个方面明确了下一阶段的任务目标,为进一步提升监所医院医疗救治能力,完善综合治理公安监所安全文明管理机制,实现“公安监管部门负责监所安全,卫生健康部门负责医疗卫生”的专业化运作模式奠定了良好基础。


会议最后,州卫健委高海源主任就进一步做好监管场所驻所医护人员招录工作进行了强调。此次公安监管场所医护人员招录工作时间紧,务必于2月底前完成招录工作并安排上岗开展工作,各地卫健行政部门主要负责同志要高度重视。一是充分认识为公安监管场所配备医护人员工作的重要性和必要性,切实加强组织领导。加强和改进公安监管场所医疗卫生工作,切实维护被监管人员的生命健康权,直接关系到被监管人员基本权益保障和刑事诉讼、行政执法活动的顺利进行,关系到社会的和谐稳定。各地卫生健康部门要从讲政治的高度,充分认识为公安监管场所配备驻所医护人员的重要意义,进一步加强对公安监管场所医护人员招录工作的组织领导。二是规范公安监管场所医疗机构建设,满足被监管人员的基本医疗需求,切实提高公安监管场所医疗机构的依法执业和日常管理水平。三是要将监管场所的医疗工作纳入公共卫生体系,建立与监管场所疾病、传染病疫情处理联动机制,加强对监管场所驻所医护人员的业务培训,明确职责密切协作,共同做好公安监管场所医疗卫生工作。