设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 队伍建设  > 茫崖工委政法委机关组织学习通报精神

茫崖工委政法委机关组织学习通报精神

2018-11-09    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑




118日,茫崖工委政法委机关组织全体干部职工在行委综治中心集中学习《关于转发海西州纪委<关于四起不担当不作为典型问题的通报>的通知》文件。

会上,大家全文学习了海西州四起不担当不作为的典型案例。会议强调:通报的案例发生在我们身边,反映出一些干部不担当、不作为及一些单位官僚主义、形式主义等问题,全体干部职工要深刻查找作风方面的问题,做到边查边改,即知即改,要举一反三,引以为戒,进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化意识,务实担当。

会议要求,全体干部职工要从通报的案例中汲取深刻教训,要以通报中案例为戒,不断树牢“有为才有位、无为必问责”的思想根基,以全面从严治党的力度治庸、治懒、治无为。一是全体干部职工要尽好职、履好责,对照不担当不作为抓好自纠自查。同时,要加强对干部日常教育管理监督;二是要严字当头,小处着眼,细处入手,实处用力,转作风、补短板、强素质。进一步加强和改进工作作风,使工作效能得到显著提升,服务意识和服务水平得到显著改进;三是要谨记习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命。”对群众反映的合理诉求及时化解矛盾纠纷,确保群众合法权益得到保障。