设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 队伍建设  > 茫崖工委政法委组织学习《中国共产党纪律处分条例》

茫崖工委政法委组织学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-11-03    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



根据《关于认真学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,我支部及时组织集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

学习会上,段贤毅同志详细介绍了《条例》修订的背景及重大意义,对修订的主要内容、体现的理念和相关亮点进行了重点学习。

他指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。

他要求,全体党员干部职工要切实提高政治站位,高度自觉地抓好《条例》的贯彻落实,使党纪党规转化我们的日常习惯和自觉遵循一要认真深入学习。做到原原本本学、持续深入学、反复对照学,知敬畏、存戒惧、守底线,内化于心,外化于行,把党纪党规刻印在心中;二要发挥表率作用。以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,以身作则,坚定理想信念,强化守旨意识;三要强化责任担当。坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,恪尽职守,敢于担当,把各项法律法规和规章制度落到实处。

通过集中学习,大家充分认识到《条例》是推进全面从严治党的重要法宝,我们始终要坚持党的领导、加强党的领导,以严明的纪律管党治党,不断增强党的凝聚力、战斗力和先进性、纯洁性。