设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 队伍建设  > 开展廉政风险排查和防控工作

开展廉政风险排查和防控工作

2018-10-19    来源:大柴旦矿区人民检察院    责任编辑:本站编辑


大柴旦矿区人民检察院为进一步推动廉政风险防控机制建设,切实加大从源头上预防和治理腐败工作力度,在全院营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围,组织开展了廉政风险排查和防控工作。

院党组十分重视此次廉政风险排查和防控工作,将廉政风险防控机制建设作为落实“两个责任”的一项重要内容,与检察工作同部署、同落实、同检查、同考核。

全院干警结合各自岗位职责,对照《中国共产党廉洁自律准则》和检察人员纪律、职业道德规范等内容,全面深入查找个人在业务流程、制度机制、恩想道德、外部环境等方面存在或可能存在的廉政风险点。针对查找的风险点,从教育、制度、监督、预警多个层面,有针对性地制定防控措施。并针对检察人员思想道德方面存在的倾向性、苗头性问题,制定完善廉政风险防范教育机制,对重点岗位、关键人员逐步建立健全内部监督制约机制。

通过此项工作让全院干警明确了职权范围,认清了廉政风险,使干警做到谋划之前识别风险,行动之前有防控意识,办案之中有行为约束,实现了对腐败问题的前期防范和对权力正常运行的规范制约。