设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 队伍建设  > 加强学习教育 做好管理工作

加强学习教育 做好管理工作

2018-10-19    来源:大柴旦矿区人民检察院    责任编辑:本站编辑


全院干警的管理工作是一项长远而重要的工作,如何管理好各级干部、各级干警,如何加强干部的责任意识与纪律作风建设,值得深思。党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。做好基层检察院的管理工作,关键是从严治检。

近日,大柴旦矿区人民检察院组织开展了三季度廉政考评工作,对领导班子和各部门负责人的履职情况、“一岗双责”情况进行全面考评;对干警廉洁自律情况、工作作风情况进行全面考评。

大柴旦矿区人民检察院在日常工作中注重加强干部管理工作,坚持以良好的学习环境、良好的政治氛围促进干警加强自身素质建设,以开展基本能力精准培训,加强院党组中心学习,阅读活动等多种形式做好干警的学习教育工作。并且加强完善了考评机制,以严格的考评考核来衡量干警的政治素养与业务水平,建立和完善“述学、评学、考学”机制,全面了解、正确评价干警在职学习的情况和效果,调动干警自觉学习的积极性,提高干警基本能力和综合素质。加强干部选拔任用监督,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。坚持抓早抓小,严格日常管理监督,使咬耳扯袖红脸出汗成为常态。坚持扎紧制度笼子,不断完善从严管理监督干警制度体系。

全面从严治党永远在路上,从严治检也永远在路上。站在新的历史起点上,只有不断的深入学习贯彻习近平总新时代中国特色社会主义思想和党中央治国理政新理念新思想新战略,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,才能更好、更深入的推进从严管理监督干警工作,为决胜全面建成小康社会、开创中国特色社会主义新局面作出新的贡献。