设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 队伍建设  > 冷湖:送教下基层 增强实战力

冷湖:送教下基层 增强实战力

2018-07-17    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为提升执法战斗能力夯实理论基础,使基层民警更好地掌握警务实战技能战术,7月13日至14日,由海西州公安局组成的教官团对冷湖行委公安局开展了“送教基层行”活动,冷湖行委公安局30名民警及辅警参加了此次培训。

7月13日至14日,理论讲座教官详细地讲解了“警务实战理念”、案件办案流程的等理论知识,与全体民警就工作中存在的一些热点、难点问题进行了深入细致地探讨交流。警务实战教官对冷湖行委公安局参训民、辅警详细讲解了单警装备中伸缩警棍、手铐、警用棍、盾牌等警用器械的使用方法和检查、保养知识,通过现场讲解与实战操作的方式,让训练课更贴近实战,让冷湖行委公安局民警、辅警能更直观的学习到警用器械的正确使用方法。

整个训练过程中,教官们结合自身的工作经验,把教学内容耐心、细致的传授给参训的每名民警及辅警,使参训的民警及辅警都获益匪浅。参加培训的民警普遍反映,此次州局组织的送教基层行活动,安排的内容都是公安工作中最急需、最常用的知识,为广大基层公安民警送来了“及时雨”,让民警通过培训,实实在在的学到了知识,增长了见识,为做好岗位工作提供了良好的学习平台。 

通过此次送教活动,进一步推动了冷湖行委公安局警务实战技能训练的深入开展,提高了民警及辅警的训练质量和水平,使参训民警及辅警受益匪浅。参训民警纷纷表示,将把学到的知识和技能运用到实际工作中,全力推进各项公安保卫工作再上新台阶。