设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 队伍建设  > 冷湖行委公安局加强“五一”期间队伍纪律作风督察

冷湖行委公安局加强“五一”期间队伍纪律作风督察

2018-04-28    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,进一步加强廉洁自律工作,确保队伍安全稳定,根据局党组的部署要求,冷湖行委公安局督察大队对各中心所队进行抽查检查。在检查过程中重点检查了公务用车管理使用、公务用枪管理使用以及内务卫生、警容风纪、值班备勤等情况。

从检查的情况看,一、各部门高度重视队伍纪律作风建设,坚持用违法违纪实例进行警示教育,做到防微杜渐、警钟长鸣;二、高度重视保密教育,切实加强公安信息系统和数字证书的管理使用;三、高度重视公务用车管理,根据工作需要按程序申请使用,同时加强驾驶人员的管理,确保公务用车管理制度化、规范化;四、高度重视公务用枪管理使用,坚持公务用枪保管库专人值守、双人双锁、枪弹分离,严格落实使用审批制度,确保公务用枪安全;五、加强日常管理,严抓内务管理、规范着装、值班备勤等队伍纪律作风建设,保持严谨警风,促进良好工作作风。