设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 队伍建设  > 开展辅警人员培训 全力加强队伍管理

开展辅警人员培训 全力加强队伍管理

2018-04-17    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为切实提高辅警队伍的综合业务素质,规范辅警的行为规范,不断健全警务辅助队伍管理机制,着力打造“高素质、无违纪、能干事”的过硬辅警队伍,充分发挥辅警人员在各项工作中的重要作用,4月17日下午,冷湖行委公安局组织全局民、辅警进行了管理教育培训,会议由冷湖行委公安局副局长张海余主持召开。

张海余副局长指出:坚持把政治强警作为确保辅警队伍纯洁性的“第一要务”。一是加强思想教育。始终坚持把思想教育作为管好辅警队伍的首要任务来抓,通过思想政治教育来坚定辅警人员的从“警”信念,自觉规范自己的一言一行。二是强化纪律意识。通过集中业务学习等形式,引导辅警牢固树立令行禁止的纪律意识,不断提升内在素质和外在形象。三是开展警示教育。把加强警示警醒教育作为管理好辅警队伍的重要手段,通过辅警集体观看警示教育片等形式,使全体辅警认识到任何时候都必须严守纪律、严格履职,敬畏职权、敬畏法纪,自觉抑制社会上的歪风邪气,绝不触碰红线、踏入雷区。

最后,张海余副局长强调:希望每个辅警人员端正态度,严守纪律,自觉遵守公安机关的各项管理制度,爱岗敬业,学以致用,全面提升自身能力,为推进公安工作发展做出应有的贡献。