设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 队伍建设  > 冷湖行委公安局加强枪支弹药督察

冷湖行委公安局加强枪支弹药督察

2018-04-17    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为进一步加强枪支弹药的管理使用情况,严防发生枪支丢失、被盗等事件,切实加强机关内部安全保卫工作,4月17日,冷湖行委公安局警务督察大队,对刑治大队、检查站、局值班室枪支、弹药管理使用情况及执勤情况进行检查,

冷湖行委公安局督察大队先后深入刑治大队、检查站、局值班室配枪部门,就枪支弹药的型号、种类、数量和使用情况及枪库(室)、枪弹保险柜严格落实双人双锁管理制度、枪库(室)防盗报警装置和视频监控系统的运行情况、枪库(室)落实枪弹出入库实名登记管理制度、枪支交接登记制度等情况进行了细致的检查。

检查中,每到配枪部门,督察大队大队长详细的询问了枪支保存、使用安全等制度落实情况,并认真查阅了枪支出入库记录、使用情况和交接本等台帐。检查后,警务督察大队大队长指出:一是要求各所(队)民警一定要牢固树立“枪弹无小事”的意识,切实增强工作责任感、紧迫感;二是进一步规范台帐登记,指定专人负责,做到帐物相符、出入清楚;三是加强对枪支弹药的日常养护、保养工作。

通过此次检查,进一步加强了各配枪单位的枪支弹药的安全管理,严格了安全责任的落实,确保枪支弹药管理使用的安全便利;进一步加大值班备勤力度,以良好的警容、严整的警姿、高度的责任心和认真负责的工作,确保辖区社会政治稳定、治安大局平稳。