设为首页    

您当前位置:首页 >  媒体实评  > 乌兰县实行入乡驻村干部“年承诺季报告”制度成效初显

乌兰县实行入乡驻村干部“年承诺季报告”制度成效初显

2015-05-18    来源:本站原创    责任编辑:张曼曼


 今年以来,乌兰县对24名驻镇干部和12名驻村干部实行“年承诺季报告”制度,充分调动驻村干部联系群众服务基层的主动性和积极性,为农牧区经济社会发展作出贡献。

  走访调研,确保承诺事项贴近实际。入乡驻村干部深入镇村走访调研,积极主动与镇党委领导沟通、与镇干部座谈交流、与村民面对面拉家常,准确掌握镇村班子和党员队伍情况、村集体经济发展现状和群众生产生活等,真正做到把问题摸的准、情况摸的透,使驻村干部承诺事项切合实际,不流于形式。省总工会张刚同志通过走访入户宣传、与村干部和群众座谈交流等形式掌握了兴隆村大部分村民缺乏枸杞栽种技术后,承诺在兴隆村组织开展1期枸杞栽种技术培训班,目前已培训农牧民50余人;县水利局周斌同志调研发现兴隆村春灌比较困难,承诺组织人员修建渠道50米,修建三岔分水口2座,落实4吨水泥用于水利设施日常维护,目前承诺事项已全部兑现。

  注重帮扶,确保驻村工作取得实效。驻村干部积极协调联点帮扶单位及上级有关部门,加大对基层基础建设方面的帮扶力度,力所能及地从政策、物资、资金上给予支持,真心实意为群众办实事、办好事,确保驻村工作以点带面取得实效。州商务局曹乐文同志联系原单位为茶卡镇赠送了办公桌椅50套、电视5台;州环保局黄涛同志协调原单位为兴化村在春耕期间帮扶农用化肥50袋,慰问困难户、五保户5户;柯柯镇驻镇干部蔡淑同志深入兴化村、东沙沟村、西沙沟村为养殖户牲畜免费进行治疗34次、注射防疫疫苗120余支;茶卡镇驻镇干部马世龙同志积极协调县兽医站为茶卡镇乌兰哈达村提供了3000元困难帮扶资金;驻村干部马元寿同志了解到兴化村集体经济落后,协调省委组织部落实了50万元帮扶资金,引导该村种植枸杞200亩,预计每年每亩净收入4000元。

(来源/乌兰县委政法委)




责任编辑:张曼曼