设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 海西中院召开彻底肃清流毒影响工作部署会

海西中院召开彻底肃清流毒影响工作部署会

2021-11-23    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



为进一步严肃党内政治生活,不断净化海西法院政治生态,把准政治方向,11月22日,海西州中级人民法院召开彻底肃清流毒影响工作部署会。海西中院党组书记、院长宋忠义出席会议并讲话,在院党组班子成员和各部门主要负责同志参加会议。

图片

会议传达学习了省教整办关于《青海省政法系统彻底肃清流毒影响工作实施方案》和省高院《关于在全省法院系统彻底肃清流毒影响的通知》。

会议指出,肃清流毒影响是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的重要体现,是巩固第一批政法队伍教育整顿成果和深入推进全面从严治党的重要举措,是确保法院队伍忠诚干净担当的全面“体检”。全院干警通过肃清流毒影响工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严肃党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图片

会议要求,一要把政治建设放在首位,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,深入学习贯彻全国政法队伍教育整顿加强政治建设、肃清流毒影响专题会议精神和中央第十五督导组在全省第二批政法队伍教育整顿肃清流毒影响工作专题推进会上的讲话精神,切实将学习成果转化为坚定理想信念、加强党性修养、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉;二要把彻底肃清流毒影响与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮结合起来,与持续深化整治群众身边腐败和不正之风突出问题专项整治结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,进一步补齐短板、堵塞漏洞,深刻回溯反思,全面正本清源;三要强化责任落实,认真履行“一岗双责”,发挥好领导干部率先垂范作用,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以“关键少数”带动绝大多数,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局;四要严格按照上级重点任务,深入开展肃清流毒大讨论、警示教育、领导班子民主生活会和党员干警组织生活会,尤其结合法院工作实际,突出整治重点,对重点部门、重点领域开展全面系统的排查整改,举一反三、动真碰硬、深挖彻查,做到自查自纠更深入、组织查处更严格,坚决彻底肃清流毒影响。