设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 海西州司法局召开第二十八次中心组理论 学习(扩大)会

海西州司法局召开第二十八次中心组理论 学习(扩大)会

2021-11-15    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



11月12日上午,海西州司法局组织召开第二十八次中心组理论学习(扩大)会,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、《坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》(选自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》)、关于进一步加强近期人员外出及有关活动管理的通知、《中华人民共和国法律援助法》、低碳节能小知识等内容。局机关全体干部职工参加了学习会。

会议强调,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的重要会议。对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。要认真学习全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。
会议要求,一要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,真正吃透精神,做好宣传解读,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把党中央重要决策部署与司法行政工作结合起来,锐意进取、勇于担当,真抓实干、奋勇前行,引导广大干部增强历史自觉,意气风发走向未来。二要提高政治站位、强化责任担当,把握法律服务核心要求,加强法律援助教育,强化规范性引导,不断提高政治素质和法律素养,规范和促进法律援助工作,保障法律正确实施,维护社会公平正义。三要提高思想认识,克服侥幸心理,保持清醒头脑,高度重视疫情防控工作,严格落实进出登记制度和外出请示报备制度,减少不必要聚集,做好个人防护,常态化开展办公区域消杀工作,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。