设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 州委政法委召开集中学习会议 专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

州委政法委召开集中学习会议 专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-15    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


近日委政法委召开集中学习会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习中央、省委及中央政法委有关会议精神。委机关全体干部职工参加集中学习。

会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,集中展现了百年来党的实践探索和理论创造,全面阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、论述精辟,对于深刻领会《决议》精神具有重要的指导意义和引领作用,为我们党团结带领人民群众再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

会议强调,将深入学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护切实将全会精神转化为推动政法工作高质量发展的强大动力要深刻领会坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,是党百年奋斗的宝贵历史经验,是党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。要深刻领会《决议》对党的百年重大理论和实践问题作出的历史结论,进一步统一思想、统一意志、统一行动,全面增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和使命担当。

会议要求,各级党委政法委作为党的政治机关,作为党委领导和管理政法工作的职能部门,要在认真学习领会、全面准确把握、坚决贯彻落实上做表率、走在前,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来。要统筹结合党史学习教育、政法队伍教育整顿以及省委州委各项学习要求,专题安排部署,专项组织学习,深入学习领会全会精神习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要论述,持续提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力水平,扎实做好司法体制改革、市域社会治理、扫黑除恶常态化、矛盾纠纷排查化解、冬春维稳等各项政法工作切实为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。