设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 州司法体制改革工作协调组暨州委全面依法治州委员会司法协调小组会议召开

州司法体制改革工作协调组暨州委全面依法治州委员会司法协调小组会议召开

2021-09-30    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



9月29日,州司法体制改革工作协调组暨州委全面依法治州委员会司法协调小组会议召开。州政府副州长、州公安局局长、州司法体制改革工作协调组副组长董晋林同志出席会议并讲话。会议学习贯彻中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议和州委全面依法治州工作会议精神,通报全州司法体制改革及依法治州司法领域工作进展情况,听取相关工作汇报,研究部署下阶段任务。


会议指出,习近平法治思想为政法领域改革和法治海西建设提供了根本遵循,要坚持以党的最新理论引领改革实践创新,善用法治思维和法治方式防范风险、化解矛盾、维护稳定,切实把科学思想转化为推进我州法治建设的实际成效。

会议强调,要充分发挥改革在构建新发展格局中的关键作用,结合政法队伍教育整顿,加快推进有利于服务高质量发展和提升执法司法公信力的改革,努力提供多样化多层次多方面的政法产品,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,坚持把系统观念、法治思维、强基导向作为政法工作的基本导向,聚焦关键环节,统筹各方资源,增强整体效应,以新动力、新活力、新压力推动新发展阶段政法领域改革和法治建设取得更大突破。